There can be no “teacher” without ‘pupils’ , no rebel without ‘establishment’.

Arti Peimpin

Pemimpin adalah orang pertama sekaligus orang terakhir dalam sebuah kelompok (Mukti 2013)

This is featured post 3 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

This is featured post 4 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Gunung Prahu

SEUMUR HIDUP KITA SEKALIPUN TIDAK AKAN CUKUP UNTUK MENGELILINGI INDONESIA. I LOVE INDONESIA.

Menyapa

0 komentar

Tidak terasa semester 3 hampir selesai. Pun dengan tahun 2011. Banyak hal yang terjadi di semester ini. Ada yang positif dan ada yang negatif. Entah mana yang lebih banyak hanya diri sendiri yang tahu.
 Sangat penting untuk mengerti sejauh mana pencapaian kita.
Jadi...sapalah dunia dengan diri yang baru...Close your black side.

Sel punca is stem cell Part II

0 komentar

Melanjutkan postinganku sebelumnya..
kali ini saya post penerapan stem cell pada salah satu kasus medis yakni luka bakar...
silahkan dinikmati dan diambil manfaatnya











Sel Punca is Stem cell Bagian I

0 komentar

 Ada tugas yang menarik dari mata kuliah biosel yang saya dapatkan pada beberapa minggu yang lalu 
dan baru sempat saya cari materinya saat ini, yaitu mengenai stem cell atau sel punca.
 Mungkin dari Anda kebanyakan sudah pernah mendengarnya tetapi belum begitu 
mengetahui apa yang dimaksudkan. 
Sel punca merupakan sel yang tidak atau belum mengalami specialisasi. Sel ini memiliki 2 sifat yaitu :


1.Kemampuan berdifrensiasi menjadi sel lain Differentiate). Dalam hal ini stem cell mampu berkembang menjadi sel matang. misal 
sel saraf, sel tulang, sel  jantung dan lain-lain.

2. Sel dapat melakukan regenerasi pada dirinya sendiri. Dalam hal ini sel dapat 
melakuakn pembelahan sehingga menghasilkan sel yang sama persis dengan dirinya.

Dari dua kemampuan stem sel diatas, tersimpan banyak potensi yang bisa digunakan
oleh manusia, misal saja menangani stroke dan diabetes. Karena dua sifat ini pula,
dosen Histologi saya merasa bahwa ilmu yang beliau punya tentang histogenesis
(asal mula) jaringan dan organ dirasa tidak lagi sesuai atau 
sudah kacau.

Bagaimana tidak, dari satu sel dapat kita bentuk jaringan syaraf, jaringan otot cor
dan jaringan lainnya yang notabene berasal dari sumber yang berbeda secara 
histogenesis. Namun, dengan media yang cocok,  kita bisa membuat jaringan apa 
saja dari sel apapun.

     ditunggu saja contoh penerapan stem cell pada beberapa kasus di dunia kedokteran. Insya Allah
 akan diposting kemudian ^^

Teruntuk ku, kau dan mereka

0 komentar

Teman,,, masih ingatkah wajah-wajah ini?
Masihkah senyum-senyum itu ada di wajah kita?
Ingat teman...jalan kita masih panjang.
Namun jalan itu akan sangat melelahkan jika kita berjuang tanpa rasa ikhlas.
Jadi apapun tak jadi masalah
Selagi apa yang kita hasilkan berkah
heheheh ^^






Sorry ne kakehan omong.....^^

Apakah ada bedanya-Ebiet

0 komentar

Apakah ada bedanya hanya diam menunggu
dengan memburu bayang-bayang? Sama-sama kosong
Kucoba tuang ke dalam kanvas
dengan garis dan warna-warni yang aku rindui
Apakah ada bedanya bila mata terpejam?
Fikiran jauh mengembara, menembus batas langit
Cintamu telah membakar jiwaku
Harum aroma tubuhmu menyumbat kepala dan fikiranku
Di bumi yang berputar pasti ada gejolak
Ikuti saja iramanya, isi dengan rasa
Di menara langit halilintar bersabung
Aku merasa tak terlindung, terbakar kegetiran
Cinta yang kuberi sepenuh hatiku
Entah yang kuterima aku tak peduli,
aku tak peduli, aku tak peduli
Apakah ada bedanya ketika kita bertemu
dengan saat kita berpisah? Sama-sama nikmat
Tinggal bagaimana kita menghayati
di belahan jiwa yang mana kita sembunyikan
dada yang terluka, duka yang tersayat, rasa yang terluka

Perempuan itu

2 komentar

Masih kuingat perempuan itu
setiap pagi setelah menanak nasi
pergi mencari sesuap nasi
sebagai buruh cuci
di rumah uwak haji

Roman wajahnya teduh tegar
aku memperroleh kesejukan
saat menatap bening telaga dalam hitam bola matanya
langkah kakinya teratur kekar
Aku tak mampu menyamai kecepatannya hingga dia
mengangkat dan menggendongku dalam pelukannya

Masih kuingat perempuan itu
dalam rahimnya aku tumbuh
sebuah tempat bermain yang paling mengasyikkan
aku meloncat berputar
dan menendang-nendang sepuasku
aku tak tahu,lho
kalau perempuan itu menderita karenanya
tapi aku yakin perempuan itu juga amat bahagia
Harus kuaki sejujurnya aku sebal dan kesal
harus keluar dari dunia yang sangat nyaman untuk dihuni,
rahim perempuan itu
aku protes!
berontak!
Menangis kuat-kuat, oe..oe..oeeee

Masih kuingat perempuan itu
harum tubuhnya menjadi penyebab aku terlelap
 dalam dekapan hangatnya
obrolan tengah malam berdua bersamanya merasuk sukma dan otakku
doa yang kau panjatkan dipertiga malam
menembus langit ketujuh, bersemayam, mengendap
dan akhirnya jatuh berupa butir-butir kasih sayang
menjadi pupuk terbaik bagi pertumbuhan batinku

Mak,
engkaulah perempuan itu
perempuan yang kucintai sepenuh hati
tak ada daya upaya sekuat tekadmu
tak ada kasih sayang setulus milikmu
tak sanggup aku mengingkari cintamu
tak sanggup aku membalas kasihmu

Mak,
Bukan cuma aku yang membutuhkanmu
bangsa ini pun bertopang pada pilarmu
pilar kejujuran, kebersahajaan, keanggunan, keteladanan sekaligus kekuatanmu

Rabbiqfirli wali wa li daya warhamhumma kama rabbayani shaghira




Dikutip dari : Bolehkah aku memanggilmu Ayah 
halaman 49-50

BAROTOLERAN

0 komentar

Barotoleran, pernahkah anda mendengar istilah ini? Atau ini mungkin kali pertama anda mendengarnya?
Barotoleran (Bar =tekanan) Ialah sebutan bagi organisme-organisme (termasuk juga hewan) yang mampu bertahan hidup dalam kondisi ekstrim, dimana tekanan yang ada melebihi batas wajar dari tekanan atmosfer yang ada. Seperti kita tahu bahwa setiap turun 10m ke arah dasar laut maka akan mengalami kenaikan tekanan air sebesar 1atm.Semakin dalam maka akan semakin besar tekanan yang terjadi dan semakin sedikit pula kehidupan yang dapat dijumpai?
Hal ini terjadi karena tekanan yang tinggi akan menghambat proses enzimatik dan mempengaruhi struktur membran sel, juga mempengaruhi peralihan fase sitoplasma (sol-gel), bentuk dan pergerakan sel dan juga beberapa aktivitas vital lainnya. Pada tekanan hidrostatik tinggi akan terjadi peningkatan pembentukan ikatan hidrogen, dan penghambatan interaksi ionik dan hidrofobik.






LIrik OST POcari Sweat

0 komentar

_--ni ada lirik ost pocary barang kal mau tahu hhehehehe
Hateshinai ao no mukou e,
Bokutachi no mirai wa hirogaru
Beautiful day, kimi to boku ga koko ni iru
Hashitta bun dake michi wa nobiru kara,
Day by day, ima wo ikiyou
---dan untuk artinya mungkin kaya gini kurang lebih

Menuju langit biru tanpa batas,
Masa depan kita terbuka lebar.
Beautiful day, aku dan kamu berada di sini.
Karena hanya dengan berlari jalan pun menjadi lurus,
Day by day, mari kita jalani bersama

barang kali mau download lagunya ni alamatnya;
;http://www.4shared.com/audio/b2Vy9eQg/OST_Pocari_Sweat.html
 

FOKUS

0 komentar

FOKUS
Fokus (bukan focus merek bohlam lho!) adalah hal yang tidak semua orang bisa lakukan, meskipun hal ini terlihat simple.
Dalam menulis, fokus sangatlah penting dan sangat menentukan kualitas dan isi dari tulisan yang kita buat.
Ga mudah buat fokus saan bikin tulisan. Awalnya aku ingin nulis tentang kisah misteri kaarena aku suka dengan cerita seperti detective conan, Ntaional treasure, death note dan sherlock holmes.
Namun saat mulai menulis, mata yang menatap buku tulis bergambar harry potter menimbulkan impuls pada otak yang bikin konsenku buyar. Alhasil mulai deh bikin cerita tenatng dunia imaginasi.
Seorang tokoh bernama Intas aku ciptakan. Dia bertubuh tegap dan atletis. Dia diperebutkan oleh siswi-siswi di sekolah windy, tempat Intaz belajar. Windy merupakan sekolah khusus yang diperuntukkan bagi mereka yang memiliki kekurangan tertentu.
didunia settle, dunia intaz tinggal, merupakan dunia yang sangat perfectionis. semua harus sempurna hingga ke hal-hal terkecil.
intaz sendiri memiliki kekurangan karena dari jemarinya terkadang keluar nanah tanpa ia sadari dan juga Ia memiliki kreativitas yang tidak bisa ia kendalikan. Akibatnya ia sangat seering melakukan hal-hal usil.
Intaz bersahabat denagn Full dan Naizy. Full merupakan siswa yang masuk kategori A, karena ia merupakan salah satu siswa dengan tingkat idiotitas tertinggi di sekolah windy, sedangkan Naizy memiliki kepribadian ganda dan juga sering mengalami pingsan tanpa sebab.
dengan kekurangan yang mereka miliki mereka mendapatkan perhatian lebih dari para guru.
Hal ini trnyata mendapatkan perhatian khusus dari seorang siswa bernama Izly.
Dia adalah salah satu siswa yang mendekati kesempurnaan 100% seperti makhluk settle pada umumnya.
---...--
Suatu hari saat ujian tingkat dua berlangsung, hal tak diduga terjadi.
Izly dengan sengaja menghancurkan ruang kepala sekolah dengan membakarnya.
Padahal ia tengah dipromosikan untuk lulus dan tinggal dengan makhluk settle, pada dunia yang sempurna.
setelah diperiksa ulang ternyata penguji saat ujian dasar melewatkan satu kekurangan Izly. Supliandero. sejenis penyakit haati yang akan bangkit saat mengalami iri hati.
Dan....
" ketika cinta bertasbih.....
Aduh... konsenku ilang lagi dah.
temenku pake acara nyetel OST KCB sih..
ya udah lah dari pada ngga nulis sama sekali ya udah aku tulis aja ini.
setidaknya ada hasil daripada ngga ada.
Tapi tetep ya..jangan pernah berhenti menulis..
Cam kan itu.

My class

0 komentar

What happened?
On 16th March 2011. This  morning  my friends and I met Mr Andreas for the third English Class in D1-206. The sun was shining. I was so hungry because I was forgotten to breakfast.
This morning Mr. Andrea want to know our homework. Everyone was scared. Than, Mr. Andreas gave us time to report our homework in front of the class.
Nobody raised their hand. I was confused. I want to read my reflective journal, but I was shy.
I think its my time to know, how far I understand this subject.
After raise my hand, I read my journal.
After that…did u know what happened?
Oh god, how embarrassed me. I got more than 17 red lines in my homework.
What do I feel about it?
I was disapointed. I cant  write a Reflective Journal well. My homework its so weak and got more than 17 red lines.
This situation inspired me to learn more about this subject.


Its about me , you and others

2 komentar


UNCOVER THE LOVE MYSTERY (BIOLOGY AND CHEMISTRY PARADIGM)

If we talk about love, there is something scientifically unexplainable process formes in our mind. Howefer, love is natural process, which can be explained scientifically with the biological and chemical approach. In the body of in love people distribute a kind of chemical compound Eyes sight, skin touch,and perfume smell stimulate the production of chemical compound, which in turn distributed soon to the neuron through blood articulation. As a chemical compound secreted by the organs (chemo-reseptor), pheromone capable in control variaous kind of emotion includes sexual relationship and choosing the love-mate. Although love can come through the sense organs (receptor) such as eyes, nose, and skin, love does not comeinto the feeling directly.
The feeling of love has to be processedd first in the brain and than in the chemical way.
-->The first step is impressed.

-->In the second step the impression stimulate the brain to produce amphetamine compounds such as Phenylethylamin (PEA), dopamine, and norepineprine. If these compounds distributed through the body, it will stimulate the cheers and happy feeling ( arise thelove desire wich identical with sex desire).

-->The third step is joining.In this step, the body produce endorphine, which stimulate the secure, calm, and peacefull feeling. The fourth step is chemical alliance. In this step Oxytocin secretion, which make the two people become more intimated is stimulated.

 

MY MIND © 2011 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by HD Wallpapers