There can be no “teacher” without ‘pupils’ , no rebel without ‘establishment’.

Arti Peimpin

Pemimpin adalah orang pertama sekaligus orang terakhir dalam sebuah kelompok (Mukti 2013)

This is featured post 3 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

This is featured post 4 title

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation test link ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Gunung Prahu

SEUMUR HIDUP KITA SEKALIPUN TIDAK AKAN CUKUP UNTUK MENGELILINGI INDONESIA. I LOVE INDONESIA.

LIrik OST POcari Sweat

0 komentar

_--ni ada lirik ost pocary barang kal mau tahu hhehehehe
Hateshinai ao no mukou e,
Bokutachi no mirai wa hirogaru
Beautiful day, kimi to boku ga koko ni iru
Hashitta bun dake michi wa nobiru kara,
Day by day, ima wo ikiyou
---dan untuk artinya mungkin kaya gini kurang lebih

Menuju langit biru tanpa batas,
Masa depan kita terbuka lebar.
Beautiful day, aku dan kamu berada di sini.
Karena hanya dengan berlari jalan pun menjadi lurus,
Day by day, mari kita jalani bersama

barang kali mau download lagunya ni alamatnya;
;http://www.4shared.com/audio/b2Vy9eQg/OST_Pocari_Sweat.html
 

FOKUS

0 komentar

FOKUS
Fokus (bukan focus merek bohlam lho!) adalah hal yang tidak semua orang bisa lakukan, meskipun hal ini terlihat simple.
Dalam menulis, fokus sangatlah penting dan sangat menentukan kualitas dan isi dari tulisan yang kita buat.
Ga mudah buat fokus saan bikin tulisan. Awalnya aku ingin nulis tentang kisah misteri kaarena aku suka dengan cerita seperti detective conan, Ntaional treasure, death note dan sherlock holmes.
Namun saat mulai menulis, mata yang menatap buku tulis bergambar harry potter menimbulkan impuls pada otak yang bikin konsenku buyar. Alhasil mulai deh bikin cerita tenatng dunia imaginasi.
Seorang tokoh bernama Intas aku ciptakan. Dia bertubuh tegap dan atletis. Dia diperebutkan oleh siswi-siswi di sekolah windy, tempat Intaz belajar. Windy merupakan sekolah khusus yang diperuntukkan bagi mereka yang memiliki kekurangan tertentu.
didunia settle, dunia intaz tinggal, merupakan dunia yang sangat perfectionis. semua harus sempurna hingga ke hal-hal terkecil.
intaz sendiri memiliki kekurangan karena dari jemarinya terkadang keluar nanah tanpa ia sadari dan juga Ia memiliki kreativitas yang tidak bisa ia kendalikan. Akibatnya ia sangat seering melakukan hal-hal usil.
Intaz bersahabat denagn Full dan Naizy. Full merupakan siswa yang masuk kategori A, karena ia merupakan salah satu siswa dengan tingkat idiotitas tertinggi di sekolah windy, sedangkan Naizy memiliki kepribadian ganda dan juga sering mengalami pingsan tanpa sebab.
dengan kekurangan yang mereka miliki mereka mendapatkan perhatian lebih dari para guru.
Hal ini trnyata mendapatkan perhatian khusus dari seorang siswa bernama Izly.
Dia adalah salah satu siswa yang mendekati kesempurnaan 100% seperti makhluk settle pada umumnya.
---...--
Suatu hari saat ujian tingkat dua berlangsung, hal tak diduga terjadi.
Izly dengan sengaja menghancurkan ruang kepala sekolah dengan membakarnya.
Padahal ia tengah dipromosikan untuk lulus dan tinggal dengan makhluk settle, pada dunia yang sempurna.
setelah diperiksa ulang ternyata penguji saat ujian dasar melewatkan satu kekurangan Izly. Supliandero. sejenis penyakit haati yang akan bangkit saat mengalami iri hati.
Dan....
" ketika cinta bertasbih.....
Aduh... konsenku ilang lagi dah.
temenku pake acara nyetel OST KCB sih..
ya udah lah dari pada ngga nulis sama sekali ya udah aku tulis aja ini.
setidaknya ada hasil daripada ngga ada.
Tapi tetep ya..jangan pernah berhenti menulis..
Cam kan itu.

My class

0 komentar

What happened?
On 16th March 2011. This  morning  my friends and I met Mr Andreas for the third English Class in D1-206. The sun was shining. I was so hungry because I was forgotten to breakfast.
This morning Mr. Andrea want to know our homework. Everyone was scared. Than, Mr. Andreas gave us time to report our homework in front of the class.
Nobody raised their hand. I was confused. I want to read my reflective journal, but I was shy.
I think its my time to know, how far I understand this subject.
After raise my hand, I read my journal.
After that…did u know what happened?
Oh god, how embarrassed me. I got more than 17 red lines in my homework.
What do I feel about it?
I was disapointed. I cant  write a Reflective Journal well. My homework its so weak and got more than 17 red lines.
This situation inspired me to learn more about this subject.


Its about me , you and others

2 komentar


UNCOVER THE LOVE MYSTERY (BIOLOGY AND CHEMISTRY PARADIGM)

If we talk about love, there is something scientifically unexplainable process formes in our mind. Howefer, love is natural process, which can be explained scientifically with the biological and chemical approach. In the body of in love people distribute a kind of chemical compound Eyes sight, skin touch,and perfume smell stimulate the production of chemical compound, which in turn distributed soon to the neuron through blood articulation. As a chemical compound secreted by the organs (chemo-reseptor), pheromone capable in control variaous kind of emotion includes sexual relationship and choosing the love-mate. Although love can come through the sense organs (receptor) such as eyes, nose, and skin, love does not comeinto the feeling directly.
The feeling of love has to be processedd first in the brain and than in the chemical way.
-->The first step is impressed.

-->In the second step the impression stimulate the brain to produce amphetamine compounds such as Phenylethylamin (PEA), dopamine, and norepineprine. If these compounds distributed through the body, it will stimulate the cheers and happy feeling ( arise thelove desire wich identical with sex desire).

-->The third step is joining.In this step, the body produce endorphine, which stimulate the secure, calm, and peacefull feeling. The fourth step is chemical alliance. In this step Oxytocin secretion, which make the two people become more intimated is stimulated.

 

MY MIND © 2011 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by HD Wallpapers