FOKUS

FOKUS
Fokus (bukan focus merek bohlam lho!) adalah hal yang tidak semua orang bisa lakukan, meskipun hal ini terlihat simple.
Dalam menulis, fokus sangatlah penting dan sangat menentukan kualitas dan isi dari tulisan yang kita buat.
Ga mudah buat fokus saan bikin tulisan. Awalnya aku ingin nulis tentang kisah misteri kaarena aku suka dengan cerita seperti detective conan, Ntaional treasure, death note dan sherlock holmes.
Namun saat mulai menulis, mata yang menatap buku tulis bergambar harry potter menimbulkan impuls pada otak yang bikin konsenku buyar. Alhasil mulai deh bikin cerita tenatng dunia imaginasi.
Seorang tokoh bernama Intas aku ciptakan. Dia bertubuh tegap dan atletis. Dia diperebutkan oleh siswi-siswi di sekolah windy, tempat Intaz belajar. Windy merupakan sekolah khusus yang diperuntukkan bagi mereka yang memiliki kekurangan tertentu.
didunia settle, dunia intaz tinggal, merupakan dunia yang sangat perfectionis. semua harus sempurna hingga ke hal-hal terkecil.
intaz sendiri memiliki kekurangan karena dari jemarinya terkadang keluar nanah tanpa ia sadari dan juga Ia memiliki kreativitas yang tidak bisa ia kendalikan. Akibatnya ia sangat seering melakukan hal-hal usil.
Intaz bersahabat denagn Full dan Naizy. Full merupakan siswa yang masuk kategori A, karena ia merupakan salah satu siswa dengan tingkat idiotitas tertinggi di sekolah windy, sedangkan Naizy memiliki kepribadian ganda dan juga sering mengalami pingsan tanpa sebab.
dengan kekurangan yang mereka miliki mereka mendapatkan perhatian lebih dari para guru.
Hal ini trnyata mendapatkan perhatian khusus dari seorang siswa bernama Izly.
Dia adalah salah satu siswa yang mendekati kesempurnaan 100% seperti makhluk settle pada umumnya.
---...--
Suatu hari saat ujian tingkat dua berlangsung, hal tak diduga terjadi.
Izly dengan sengaja menghancurkan ruang kepala sekolah dengan membakarnya.
Padahal ia tengah dipromosikan untuk lulus dan tinggal dengan makhluk settle, pada dunia yang sempurna.
setelah diperiksa ulang ternyata penguji saat ujian dasar melewatkan satu kekurangan Izly. Supliandero. sejenis penyakit haati yang akan bangkit saat mengalami iri hati.
Dan....
" ketika cinta bertasbih.....
Aduh... konsenku ilang lagi dah.
temenku pake acara nyetel OST KCB sih..
ya udah lah dari pada ngga nulis sama sekali ya udah aku tulis aja ini.
setidaknya ada hasil daripada ngga ada.
Tapi tetep ya..jangan pernah berhenti menulis..
Cam kan itu.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan untuk memberikan komentar terhadap tulisan ini, demi tulisan yang lebih baik di lain hari.

 

MY MIND © 2011 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by HD Wallpapers